Новости

IBS и ABBYY Language Services готовят специалистов в области больших данных

12 Мая 2015

ABBYY Language Services и группа компаний IBS запускают совместный некоммерческий проект по переводу на русский язык специализации «Наука о данных» (Data Science), открытой на образовательной онлайн-платформе Coursera. Цель проекта – сделать курсы доступными для русскоязычной аудитории.

Работа будет проходить в рамках «Переведем Coursera» – социального образовательного проекта по переводу лекций Coursera на русский язык. В основе проекта лежит SmartCAT – технологическая платформа, разработанная компанией ABBYY Language Services. С помощью SmartCAT 15 тысяч добровольцев за прошлый год перевели почти 2,5 миллиона слов.

Специалисты IBS окажут экспертную поддержку и выступят рецензентами переведенных материалов. Затем готовые субтитры на русском языке появятся на сайте Coursera. Все курсы будут доступны для каждого студента: платным остается только получение сертификата об их окончании.

В основу специализации Data Science легла программа Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University): на онлайн-платформе она представлена девятью связанными между собой курсами. После успешного прохождения всего цикла студенты станут специалистами в области больших данных и смогут самостоятельно разрабатывать продукты и системы для дата-аналитики.

«Мы поддерживаем инициативу по переводу Coursera на русский язык, потому что технологии развиваются чрезвычайно быстро и по многим нужным нам ИТ-специальностям учебники еще не написаны, – говорит Сергей Мацоцкий, председатель правления компании IBS. – Скажем, профессионалы в области Data Science по всему миру в огромном дефиците. Если благодаря переводу курсов на русский язык у нас появится больше таких специалистов, то это станет огромным преимуществом – и для нас, и для всей отрасли».

«Образование – надежная инвестиция в будущее. И мы рады, что наши лингвистические технологии, лежащие в основе проекта «Переведем Coursera», помогают распространению знаний из области больших данных. Мы продолжим развитие технологий: уверен, наши решения и разработки лягут в основу множества других сложных и полезных проектов», – добавляет Иван Смольников, генеральный директор ABBYY Language Services.

Три первых курса специализации (The Data Scientist’s Toolbox – «Набор инструментальных средств для специалистов по обработке данных», R Programming – «Программирование на языке R», Getting and Cleaning Data – «Сбор и сортировка данных») появились на русском языке в октябре 2014 года при поддержке IBS и ABBYY Language Services. Они посвящены основам науки о данных и программированию на языке R.

В рамках совместного проекта на сайте «Переведем Coursera» появятся оставшиеся шесть курсов программы: Exploratory Data Analysis – «Разведочный анализ данных», Reproducible Research – «Воспроизводимое исследование», Statistical Inference – «Статистическое заключение», Regression Models – «Регрессионные модели», Practical Machine Learning – «Практическое компьютерное обучение», Developing Data Products – «Разработка продуктов обработки данных».

Всю специализацию планируется перевести до конца 2015 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

О компании ABBYY Language Services

ABBYY Language Services – единственная российская компания, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Недавно компания отметила свой 10-летний юбилей. ABBYY Language Services  выполняет переводы и многоязычную локализацию более чем на 80 языков, обладает опытом комплексной лингвистической поддержки крупных международных мероприятий, разрабатывает уникальные технологические решения для автоматизации перевода. Услугами ABBYY Language Services пользуются более 3000 компаний по всему миру, включая 25 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 35 компаний из списка Fortune-500. ABBYY Language Services входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика программного обеспечения и поставщика услуг в области распознавания текста, ввода документов, лингвистики и перевода.

Контакты: Сергей Корнилов, PR-директор, 8 (967) 066-06-56, pr@abbyy-ls.com

О Группе компаний IBS

Группа компаний IBS является лидером российского рынка ИТ-услуг. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, разработку программного обеспечения.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как «Росатом», «Газпром», «Аэрофлот», «Сбербанк», «ВТБ24», Федеральная налоговая служба, Министерство образования РФ, «Росавтодор», и многими другими, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе.

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru.

Контакты: Евгений Кутилов, PR-директор IBS, 8 (495) 967-80-80, pressa@IBS.ru.

Авторизация

Если вы еще не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию

Логин *
Заполните обязательное поле
Используйте e-mail
Пароль *
Заполните обязательное поле
* Обязательное поле
Напоминание пароля
E-mail*
Заполните обязательное поле
* Обязательное поле
Регистрация на сайте

Для скачивания файла заполните, пожалуйста, форму ниже. Мы создадим учетную запись, которая дает вам доступ к закрытым материалам сайта. Временный пароль будет отправлен на указанный вами адрес электронной почты. Этот же адрес используйте в качестве логина для входа на сайт

Фамилия *
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Имя *
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Отчество *
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
E-mail *
Введите корректный e-mail
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Пароль *
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Подтверждение пароля *
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
CAPTCHA
* Обязательное поле