Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS и Mellanox договорились о сотрудничестве в области конвергентных инфраструктур

Дата публикации: 9 Февраля 2016

IBS Interlab – подразделение компании IBS, занимающееся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности, – и компания Mellanox Technologies – производитель комплексных коммутационных решений InfiniBand и Ethernet для серверов и систем хранения данных – объявляют о начале сотрудничества. В рамках соглашения конвергентная вычислительная платформа СКАЛА-Р будет комплектоваться высокоскоростными коммутационными Ethernet-решениями израильской компании.

В мае 2015 года компания IBS объявила о выпуске конвергентной вычислительной платформы «СКАЛА-Р». Это полностью сконфигурированный модуль, который состоит из оборудования с предустановленным программным обеспечением для виртуализации, а также хранения, обработки и защиты информации. Он позволяет в кратчайший срок собрать дата-центр для организации любого размера и начать его эксплуатацию. Платформа СКАЛА-Р в настоящий момент реализуется на базе высокоскоростных коммутаторов и сетевых карт Ethernet компании Mellanox Technologies.

С начала сотрудничества IBS и Mellanox Technologies уже подписано несколько контрактов на поставку комплексов СКАЛА-Р, укомплектованных оборудованием израильского производителя.

Коммутаторы Ethernet компании Mellanox Technologies ориентированы на использование в ЦОД и серверных фермах, и обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами: неблокирующая матрица коммутации, архитектура, исключающая потери пакетов; самые низкие задержки при коммутации пакетов; низкое энергопотребление; высокие поддерживаемые скорости (10/40/50/100GbE); поддержка программно-определяемых сетей (SDN). Все это позволяет существенно повысить эффективность инфраструктурного решения СКАЛА-Р и добиться ускорения работы приложений и систем хранения данных.

«Продукты компании Mellanox Technologies входят в состав решений различных мировых производителей, что позволяет нам сравнить их эффективность. Мы считаем, что программно-аппаратный комплекс СКАЛА-Р, не уступает мировым аналогам по таким характеристикам как производительность и отказоустойчивость, а по соотношению затраты/производительность даже выигрывает у них», – сообщил Леонид Зискинд, руководитель бизнеса Mellanox Technologies в России, СНГ и Восточной Европе.

«При выборе оборудования и программного обеспечения для комплектации СКАЛА-Р мы руководствуемся не только результатами тестов и ценой, но также вынуждены оглядываться на такую характеристику, как «отсутствие санкционных рисков». Mellanox Technologies является технологическим партнером ведущих мировых производителей оборудования, оставаясь при этом доступным для российских контрагентов. Благодаря уникальным технологиям, применяемым в оборудовании Mellanox, мы добились выдающихся результатов в производительности комплекса СКАЛА-Р при сохранении его и так достаточно конкурентной стоимости», – отмечает Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

О компании Mellanox Technologies

Mellanox Technologies – ведущий производитель высокопроизводительных решений связи для Виртуализации, СХД, Баз данных и вычислительных кластеров. Коммутаторы, сетевые адаптеры и кабели Mellanox поддерживающие 10/25/40/50/56/100 Гбит Ethernet и 100 Гбит InfiniBand (5-ое поколение) позволяют приложениям достичь наивысшей скорости обработки данных. Компания основана в 1999 году в Израиле. Сегодня благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости решения Mellanox широко используются в ведущих центрах обработки данных компаний, входящих в список Fortune 500. Дополнительная информация доступна на сайте http://mellanox.com/.

Об IBS

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: (495) 9678080 и pressa@ibs.ru.

IBS Interlab – подразделение компании IBS, интегратор технологий, занимающийся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности. Ключевые продукты IBS Interlab на данный момент – российская конвергентная вычислительная платформа СКАЛА-Р и сертифицированное защищенное решение для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест Virtuozzo VDI.