Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS получила награду Postgres Professional за выпуск первой кластерной машины баз данных с СУБД Postgres Pro

Дата публикации: 17 Апреля 2017

Компания IBS получила награду в номинации «Лучшее инжиниринговое решение» за разработку комплекса Скала-СР / Postgres Pro - первого в мире серийного программно-аппаратного комплекса с интегрированным кластерным соединением с СУБД PostgreSQL. Награждение состоялось в рамках III Международной технической конференции разработчиков и пользователей PostgreSQL PgConf.Russia 2017.

Программно-аппаратный комплекс Скала-СР / Postgres Pro был представлен в июне 2016 года IBS Interlab – подразделением компании IBS, занимающимся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности. Решение было спроектировано совместно с компанией Postgres Professional, российским вендором СУБД PostgreSQL.

Компания Postgres Professional разработала российскую СУБД Postgres Pro на основе PostgreSQL – системы с открытым кодом и свободной лицензией. Сотрудничество разработчиков IBS Interlab и Postgres Professional позволило создать эффективную именно для СУБД Postgres Pro конфигурацию кластера. Специалисты провели кропотливую работу по балансировке компонентов программно-аппаратного комплекса, настройке кластерного соединения и оптимизации показателей Скала-СР / Postgres Pro. В результате заказчики получат готовую машину баз данных с предустановленной, протестированной и настроенной СУБД Postgres Pro.

«Нашей целью было не просто выпустить аппаратную платформу для использования с СУБД Postgres Pro. Мы разработали серию отказоустойчивых кластерных комплексов с возможностью горизонтального масштабирования без деградации производительности, – рассказал о проекте Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab. – Раньше пользователям PostgreSQL приходилось самостоятельно заказывать аппаратную основу, настраивать репликацию, оптимизировать систему, искать баланс производительности. По сути, для каждого отдельного случая методом проб и ошибок собиралась новая связка ПО и «железа», но гарантировать совместимость и корректное взаимодействие ее составляющих не мог ни один из вендоров. Путем нахождения эффективного кластерного решения и совместных нагрузочных тестов мы выполнили эту задачу за клиентов и можем предложить готовое «коробочное» решение с обслуживанием всего комплекса из единого окна».

Машина баз данных Скала-СР / Postgres Pro подойдет для средних и крупных компаний, для которых принципиально важен высокий уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры.

Технологии и продукты в составе комплекса не требуют дорогостоящего программного обеспечения и оборудования, позволяя снизить совокупную стоимость владения. Что немаловажно, комплекс Скала-СР / Postgres Pro подойдет для государственных предприятий, реализующих политику импортозамещения.

«Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией IBS, по сути, сломал барьеры совместимости и обслуживания компонентов, которые приходилось решать опытным путем. Единичные примеры похожих комплексов были «заточены» только под узкий круг задач, например, аналитику данных. Скала-СР / Postgres Pro – это первое инжиниринговое решение общего назначения с использованием фактически суперкомпьютерных возможностей соединения от Mellanox и нашей СУБД «на борту», – прокомментировал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: + 7(495) 9678080 и pressa@ibs.ru