Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS построила систему корпоративных коммуникаций для РЕСО-Гарантия на основе решения Oracle Unified Communication Suite

Дата публикации: 23 Марта 2017

Российская компания IBS обеспечила поставщика страховых услуг РЕСО-Гарантия решением для обмена почтой и совместной работы сотрудников на различных устройствах. Передовая система, построенная на основе решения Oracle Unified Communication Suite, значительно повысила эффективность вложений компании в почтовую инфраструктуру.

РЕСО-Гарантия – универсальная российская страховая компания, региональная сеть которой включает 793 филиала и офиса продаж, а штат насчитывает свыше 20 тысяч страховых агентов. Продуктами компании ежедневно пользуется более 10 млн клиентов.

С развитием и расширением бизнеса наличие эргономичных инструментов для корпоративных коммуникаций, совместимых с современными браузерами и мобильными устройствами, стало обязательным условием эффективной работы компании. Руководство РЕСО-Гарантия приняло решение о трансформации прежней корпоративной инфраструктуры для коммуникаций и совместной работы с помощью продукта Oracle Unified Communication Suite. Стандартизированное решение включает электронную почту, календарь, систему контекстного поиска, сервис мгновенных сообщений и уже зарекомендовало себя у ряда российских заказчиков. Продукт обладает высокой отказоустойчивостью, легко масштабируется, может использоваться в web-версии и мобильных средах и спроектирован с расчетом возможного перехода к облачной архитектуре с многопользовательским доступом.

Решающими факторами выбора для клиента стали функциональность, низкая стоимость установки и эксплуатации (TCO), а также принцип открытой архитектуры, позволяющий масштабировать и гибко настраивать продукт под задачи бизнеса. В качестве интегратора была выбрана компания IBS – прежде всего, за счет значительного опыта работы с программными продуктами Oracle.

В рамках модернизации команда IBS локализовала интерфейс конечного пользователя на русский язык и осуществила миграцию всех почтовых ящиков и календарей без остановки работы, а также обновила инфраструктуру на базе Oracle SPARC Solaris. Количество серверов было увеличено с учетом растущего числа пользователей, а нагрузка на них перераспределена для более эффективной работы. База данных и каталоги также были обновлены до последних версий.

По итогам проекта компания РЕСО-Гарантия получила современное решение для совместной работы более чем 7000 сотрудников с компьютеров, мобильных устройств и из всех современных браузеров.

IBS обладает большим опытом работы с продуктами Oracle, что позволило нам в максимально сжатые сроки обеспечить сотрудников РЕСО-Гарантия корпоративной почтой, отвечающей современным стандартам работы», – заметил Игорь Савин, начальник отдела развития бизнеса в компании IBS.

Портфолио Oracle Communications содержит открытые коммуникационные решения корпоративного класса, которые помогают компаниям трансформировать бизнес в условиях новой экономики, переосмысливать отношения с клиентами, повышать эффективность командной работы и находить новые источники дохода, применяя инновационные методы построения бизнес-коммуникаций.

«Наша цель – обеспечить клиентов коммуникационными инструментами, повышающими эффективность их бизнеса, и компания РЕСО-Гарантия не исключение. Решение для мобильных сред и распределенных рабочих групп, внедренное силами команды IBS, позволило заказчику сократить время, необходимое сотрудникам для деловых взаимодействий с клиентами и партнерами, и за счет этого повысить общую эффективность бизнеса и получить серьезное конкурентное преимущество», – отметил Брайан Крацик, старший директор по маркетингу продуктов Oracle Communications.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: + 7(495) 9678080 и pressa@ibs.ru

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.