Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS развернула систему записи и трансляции лекций в Поволжской Академии физической культуры, спорта и туризма

Дата публикации: 1 Июля 2014

Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, сообщает о завершении проекта по внедрению в Поволжской Академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ) системы записи и онлайн-трансляции лекций, которая существенно изменит уже налаженный в Академии электронный  образовательный процесс.

ПГАКФСиТ учреждена Министерством спорта Российской Федерации в июле 2010 года. Студенты Академии – члены сборных команд России – постоянно находятся на сборах и часто вынуждены участвовать в образовательном процессе дистанционно. В целях поддержки процесса электронного обучения было принято решение о запуске в Академии системы записи и online-трансляции лекций.

В результате реализации проекта преподаватели получили возможность проводить занятия не только из стен Академии (для чего оборудовано 20 специальных аудиторий), но и из любой точки мира через интернет по защищенному VPN соединению  с использованием своего персонального ноутбука. Студенты Академии, находящиеся на сборах по всему миру, получили возможность просматривать записываемые  занятия через интернет в режиме прямой трансляции с ноутбуков и мобильных устройств. Также студентам всегда доступны записи уже проведённых вебинаров.

Галимов Алмаз Мирзанурович, проректор по учебной работе ПГАФКСиТ, отмечает: «Мы рассчитываем сформировать самую большую в России медиатеку учебных материалов по направлениям «физическая культура», «сервис» и «туризм». Такая медиатека станет отличной методической базой для всех студентов Академии. Спортсмены, находящиеся на сборах, теперь могут не отрываться от образовательного процесса. Для нас как для профильного вуза очень важно, чтобы наши студенты могли совмещать профессиональные достижения и учебу. Сейчас мы рассматриваем варианты коммерциализации системы – например, прорабатываем возможности проведения платных вебинаров».

Шаяхметов Денис Ханифович, руководитель проекта внедрения, группа компаний IBS, поясняет: «Система записи и трансляции лекций хорошо дополнила уже действующий образовательный процесс, который автоматизирован в ПГАФКСиТ с помощью продукта MOODLE. Очень важно, что в результате внедрения удалось освободить преподавателя от выполнения лишних и сложных операций для записи лекции. Сейчас преподаватель заходит в аудиторию, запускает приложение, нажимает «Старт», а по завершению лекции – «Стоп». Слушателям полностью автоматически транслируется запись с камеры, установленной в аудитории или подключенной к личному ноутбуку преподавателя, отображается презентация или показывается smart-доска».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Группа компаний IBS

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 12 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 9500 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2012 финансовый год составила 870,3 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.