Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу SAP-поддержки в режиме 24/7

Дата публикации: 13 Апреля 2017

Группа «Черкизово», ведущий российский производитель мясной продукции, и компания IBS, один из лидеров на рынке аутсорсинга SAP в России, объявили о начале сотрудничества. В рамках контракта IBS обеспечивает комплексный аутсорсинг поддержки и развития систем и решений SAP, на базе которых реализуются ключевые процессы «Черкизово».

ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального федерального округа и Калининграда. В 2015 году с целью повышения эффективности операционных процессов и прозрачности бизнеса в целом компания приняла решение о внедрении системы на платформе SAP, начав проект с ТД «Петелинка». Для поддержки системы после запуска в эксплуатацию был выбран аутсорсинг как наиболее эффективное решение и объявлен конкурс на поиск поставщика услуг. Запрос на аутсорсинг содержал ряд критически важных для «Черкизово» условий.

Первое – это обеспечение работоспособности систем и поддержки пользователей ежедневно и круглосуточно, а время устранения критичных инцидентов – не более 30 минут. Основные критичные логистические процессы компании (отгрузка и транспортировка скоропортящейся мясной  продукции), поддержка которых осуществляется, происходят преимущественно в ночное время, и группа «Черкизово» подписывает со всеми торговыми сетями соглашения о сроках поставки.

Второе условие – необходимость начать поддержку систем сразу после их запуска в продуктивную эксплуатацию. Т.е. в задачи аутсорсера также входила стабилизация системы и, фактически, обучение пользователей с передачей им практических навыков работы с системой.

Компания IBS предложила решение, соответствующее этим требованиям, по цене в несколько раз ниже предложений конкурентов. Это стало возможным за счет ряда особенностей аутсорсингового подразделения IBS:

  • В структуре подразделения функционирует центр круглосуточной поддержки SAP, работающий в промышленной сервисной модели, когда заказчик платит не за время дежурства специалистов, а за факт решения возникающих у него проблем в соответствии с заранее оговоренным уровнем сервиса (SLA). Этот подход позволил в несколько раз сократить затраты для режима 24/7, сохранив возможность соблюдения SLA с жесткими временными рамками и финансовыми гарантиями.
  • Сервисный центр бизнес-приложений IBS – один из немногих в России, имеющих опыт принятия на поддержку нескольких десятков различных систем и решений SAP, внедренных другими командами. Отработанный процесс передачи и стабилизации систем минимизирует риски для заказчика от смены провайдера поддержки на любом этапе жизненного цикла системы.

Запуск системы SAP в продуктивную эксплуатацию состоялся  1 апреля 2016 года. С этого же момента Сервисный центр IBS начал круглосуточную поддержку всех систем SAP «Черкизово»: ERP, BI, PI, BO, MDG, DS, SM. В ходе стабилизации системы специалистам IBS удалось снизить количество инцидентов и обращений со 100 в сутки в первые месяцы до 20-30. Сейчас сервис предоставляется в штатном режиме, помимо обеспечения поддержки также реализуются запросы на развитие и изменение системы.

«Для успешной передачи на аутсорсинг бизнес-критичных ИТ-решений крайне важна глубокая интеграция процессов  аутсорсинговой компании и клиента.  Благодаря высокому уровню зрелости процессов в «Черкизово» и качеству менеджмента – как со стороны ИТ, так и со стороны бизнеса, такая интеграция прошла успешно и в сжатые сроки», – комментирует сотрудничество Дмитрий Ивицкий, директор Сервисного центра поддержки бизнес-приложений в IBS.

«Партнерство с компанией IBS позволило «Черкизово» обеспечить круглосуточную поддержку систем на платформе SAP сразу после их запуска в эксплуатацию. Наша компания рассматривает старт сотрудничества как важный стратегический шаг в развитии бизнеса Группы «Черкизово», – рассказал Владислав Беляев, директор по информационным технологиям Группы «Черкизово».

Сервисный центр поддержки бизнес-приложений IBS – сертифицированный партнер компании SAP по эксплуатации приложений, предлагающий полный пакет услуг на всей территории России от Калининграда до Владивостока – от поддержки «железа» до доработки систем. На данный момент Центр осуществляет поддержку более 50 000 пользователей, обрабатывая более 5 000 запросов ежемесячно и обеспечивая постоянную работоспособность более 200 SAP-систем. Свыше 40 крупных российских и международных компаний доверили IBS постоянную поддержку своих решений SAP.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: + 7(495) 9678080 и pressa@ibs.ru