Умный выбор меняющихся технологий
EN

IBS стала первым российским провайдером технологии FlashGrid для быстрого создания высокоскоростных хранилищ под СУБД Oracle

Дата публикации: 13 Октября 2016

Компания IBS, российский разработчик сложных ИТ-решений, и FlashGrid, поставщик программного обеспечения системы хранения для Oracle Database, объявили о партнерстве. FlashGrid – это решение для создания отказоустойчивого распределенного хранилища для СУБД Oracle с использованием высокоскоростных технологий NVMe Flash и InfiniBand. Сегодня оно доступно заказчикам отечественной машины баз данных СКАЛА-СР/Oracle DB от IBS в качестве инфраструктурной основы ее СХД. Таким образом, пользователь получает протестированную и масштабируемую платформу, не требующую при эксплуатации экспертных знаний об управлении хранилищами.

Первым этапом сотрудничества компаний стало создание отечественного программно-аппаратного комплекса СКАЛА-СР/Oracle DB, презентация которого состоялась  летом 2016 года. СКАЛА-СР/Oracle DB – машина баз данных, созданная специально для работы с СУБД Oracle. В поисках специализированных решений для эффективной работы комплекса специалисты тестовой лаборатории IBS Interlab протестировали  продукт FlashGrid – программное обеспечение для создания высокопроизводительного и эффективного распределенного хранилища. Отличительной особенностью FlashGrid является тесная интеграция с Oracle Grid Infrastructure и использование имеющихся возможностей Oracle ASM для обеспечения отказоустойчивости хранилища.

В процессе тестирования программного обеспечения FlashGrid эксперты IBS Interlab убедились, что использование технологии обеспечивает экстремально высокую пропускную способность и низкий уровень задержек. На уровне сети достигается оптимизация  пропускной способности до 90%. Такой показатель становится возможным за счет чтения с локальных дисков вместо запросов данных по сети – тем самым нивелируется эффект «бутылочного горлышка» SAN-сети.

После серии успешных тестов продукта было принято решение о его использовании в разработках IBS и о начале сотрудничества компаний.

Сейчас решение FlashGrid уже доступно российским компаниям в составе комплекса СКАЛА-СР/Oracle DB. Кроме того, IBS предложит клиентам услуги по внедрению и технической поддержке решения в рамках интеграционных проектов. Программное обеспечение FlashGrid  соответствует техническим требованиям компании Oracle, что обеспечивает его полную совместимость с решениями вендора.

«Мы находимся в постоянном поиске передовых программных решений, способных повысить качество и эффективность наших ИТ-проектов, а также сэкономить время и бюджет клиента. Продукт FlashGrid относится именно к этой категории, позволяя сделать работу с хранилищами данных Oracle DB максимально автоматизированной и эргономичной», – прокомментировал сотрудничество Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.

«Мы впечатлены глубиной технической и деловой экспертизы IBS, которая позволила нашим партнерам первыми в России оценить потенциал и надежность технологии FlashGrid и внедрить ее в комплекс СКАЛА-СР. Уверен, что российские пользователи высоко оценят новые уровни производительности и надежности, характерные для СХД, построенных с использованием программного обеспечения FlashGrid», – заявил Александр Мирошниченко, исполнительный директор компании FlashGrid.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS:
(495) 9678080 и pressa@ibs.ru