Умный выбор меняющихся технологий
EN

Создаем отечественную ИТ-инфраструктуру: IBS и БФТ успешно завершили испытания ИТ-решений

Дата публикации: 10 Марта 2016

Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» и IBS завершили тестовые испытания информационных систем БФТ на российской конвергентной вычислительной платформе «СКАЛА-Р». Результаты исследований показали полную совместимость отечественных продуктов, подтвердив их надежность и производительность. Использование решений БФТ на отечественной платформе, которая не имеет санкционных рисков и адаптирована к российским требованиям в области информационной безопасности, способствует развитию политики импортозамещения в сфере ИТ.

Проведенные мероприятия стали второй и одновременно завершающей серией тестовых испытаний на совместимость программных продуктов Компании БФТ и первой российской конвергентной вычислительной платформы «СКАЛА-Р», разработанной компанией IBS. Заключительные испытания носили масштабный характер и охватили линейку ИТ-решений БФТ, предназначенных для:

Ранее специалисты тестовой лаборатории IBS Interlab (подразделения компании IBS, занимающегося разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности) проверили на совместимость систему управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы», которая также показала положительный результат.

По итогам заключительных тестирований были разработаны рекомендации по формированию комплектов оборудования «СКАЛА-Р» различных серий, оптимизированных под определенную нагрузку, условия, требования к резервному копированию и отказоустойчивости.

Использование программных продуктов Компании БФТ на базе платформы «СКАЛА-Р» позволяет создать высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру любого масштаба для государственного управления в сфере общественных финансов и закупок, управления земельно-имущественными отношениями, организации электронного документооборота. Комплексное решение поддерживает одновременную и бесперебойную работу сотен и тысяч пользователей, обеспечивает высокий уровень защиты информации, уменьшает риски возникновения технических проблем и сбоев и повышает надежность проводимых операций. Немаловажным аспектом отечественной разработки является ее стоимость, которая ниже аналогичных импортных решений.

Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ, отметила: «Сегодня очевидно, что одним из драйверов развития информационных технологий в России является политика импортозамещения. Как следствие, в текущей экономической ситуации перед регионами стоит на первый взгляд трудноразрешимая задача: как осуществить переход на полностью российский софт и «железо», существенно повысив эффективность расходования средств бюджета, но сохранив при этом качественные показатели построения региональных информационных систем. Теперь своевременное решение, отвечающее требованиям российского законодательства, может появится и в арсенале субъектов РФ. А это особенно актуально в нынешних условиях, когда регионы начинают обращать пристальное внимание на доступную (в сравнении с зарубежными аналогами) и надежную ИТ-инфраструктуру, которую при помощи современного программного обеспечения виртуализации, мониторинга и управления можно использовать гибко и эффективно».

Андрей Сунгуров, руководитель IBS Interlab, так прокомментировал результаты тестирования: ««СКАЛА-Р» – это высокопроизводительная альтернатива западным разработкам, ключевое преимущество которой заключается в локальном производстве основных программных и аппаратных компонентов решения. Применение отечественного программного обеспечения промышленного уровня на российской платформе гарантирует высокую степень информационной безопасности и обеспечивает надежность и бесперебойность работы автоматизированных систем. Проведенные тестовые испытания показали, что программные продукты Компании БФТ полностью совместимы с платформой «СКАЛА-Р», что позволяет безболезненно и с максимальной эффективностью автоматизировать различные процессы деятельности заказчика на базе полностью российских IT-решений».

Компания БФТ является официальным партнером IBS по продаже платформы «СКАЛА-Р».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Справочная информация

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: (495) 9678080 и pressa@ibs.ru.