Умный выбор меняющихся технологий

Цифрой по плавке

С помощью ИТ заводы могут экономить средства
Комментарий директора департамента автоматизации производства в IBS Виталия Данильчука.

Сегодня не осталось ни одной сферы экономики, которая бы не была связана с информационными технологиями. Металлургические предприятия не исключение: они применяют весь спектр решений, являющихся своеобразным «хорошим тоном» современности, – системы управления ресурсами предприятия, аналитики, телекоммуникации разных видов и форматов, решения для обеспечения информационной безопасности.

По данным World Steel Association (WSA), средний уровень загрузки мощностей в глобальной металлургической промышленности в октябре достиг 70 процентов, прибавив 1,5 процента по сравнению с августом. Всего за первые три квартала этого года объем выплавки стали в мире составил 1197,2 миллиона тонн, что всего на 0,6 процента уступает показателю января-сентября 2015 года. Отставание от прошлогоднего графика, превышавшее в январе 6 процентов, продолжает сокращаться.

Главным драйвером для сложных и интересных проектов в металлургии становится повышение эффективности и стремление снизить потенциальные потери, связанные с безопасностью на производстве. Поэтому сектор использует как классические, так и достаточно инновационные ИТ-решения с выраженной отраслевой специализацией. «Скажем, крупные металлургические компании используют видеоаналитику для обеспечения производственной безопасности: информационная система определяет, все ли рабочие в цехе носят каски, анализируя видеопоток с камер в производственных помещениях в режиме реального времени», – рассказал руководитель отдела отраслевых решений компании Softline Алексей Стрельников.

Также на металлургических производствах есть решения, в рамках которых собираются и обрабатываются данные с большого количества датчиков. Эти данные «приземляются» опять-таки на задачи производства, среди которых и обеспечение производственной безопасности, и обеспечение качества продукции, и экономическая эффективность производства в целом.

«Новым трендом в металлургии является внедрение технологий ТОиР (Управление ремонтами и обслуживанием оборудования), – заметил директор по работе с предприятиями металлургической отрасли КРОК Олег Терехов. – Они могут включать в себя использование мобильных устройств и системы управления надежностью, которые позволяют существенно снизить влияние человеческого фактора на один из самых затратных процессов производства». Одно из крупнейших предприятий отрасли уже эксплуатирует такую систему, и результаты работы системы подтверждают расчеты по повышению эффективности. Еще в трех предприятиях идут либо проекты, либо пилоты по этой тематике.

По словам эксперта, повышает эффективность и внедрение централизованной системы класса MES, системы управления транспортной логистикой, системы планирования производства и загрузки мощностей. Часто такие системы заменяют самописные решения 1990-х годов, которые до сих пор работают на некоторых предприятиях, но не отвечают современным требованиям.

Говоря об автоматизации производства, эксперты отметили, что металлургов в первую очередь волнует адаптивность выбранной системы, ее гибкость и масштабируемость. «Если же рассматривать инструменты анализа, то главное – это точность и оперативность предоставления запрашиваемого отчета, – заметил руководитель отдела по работе с производственным сектором ИТ-компании «Системный софт» Александр Баталов. – Для отрасли в принципе важно все, на каждом предприятии будут свои приоритеты. Если говорить об управлении кадровыми ресурсами, то изменения в этой области напрямую влияют на повышение эффективности и производительности».

Создание единой информационной системы, будь то ERP, система бюджетирования или система производственного планирования, также повышает эффективность и производительность сотрудников – а следовательно, находится в фокусе внимания топ-менеджмента.

Металлургическая промышленность также уделяет большое внимание решениям по цепям поставок, управлению качеством, оперативному планированию производства – то есть всему, что ближе к непосредственному технологическому процессу и событиям вокруг него.

Во многом выбор технологических решений в металлургии зависит от модернизации производственного оборудования. «То есть программное обеспечение выбирается скорее как производное или побочный продукт от производственной технологии. Вместе с тем, сейчас в металлургических компаниях стали больше обращать внимания на общую ИТ-архитектуру, стараются сразу прорабатывать вопросы интеграции различных решений», – подчеркнул директор департамента автоматизации производства в IBS Виталий Данильчук. Однако, по его словам, сейчас цифровизация для металлургов – не самоцель, важен эффект от внедрения. «На рынке есть обкатанные технологии и от вендоров, и практический опыт интеграторов. Можно увидеть, как это работает. В первую очередь практические инструменты есть в таких сферах, как предиктивная аналитика, маркировка изделий, оптимизационные пакеты для технологических процессов и другие», – добавил Виталий Данильчук.

В металлургической промышленности есть несколько особенностей, которые влияют на возможности применения ИТ. Во-первых, это активоемкое производство. Здесь особое внимание уделяется стоимости владения производственными активами, которое распространяется и на ИТ. Во-вторых, рынок очень волатилен, что влияет на требования к поставщику ИТ. Поэтому особым спросом пользуются решения по повышению гибкости производства.

Автор: Юлия Воронина

Поделиться:

Виталий Данильчук директор департамент автоматизации производства дивизиона бизнес-решений IBS Ссылка на статью Российская газета, Спецвыпуск №7120 (252) Другие публикации и комментарии эксперта
Если Вы хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, заполните регистрационную форму.
Все материалы