Умный выбор меняющихся технологий

IBS Interlab и Scorocode представили стек технологий для разработки корпоративных приложений на основе платформы Скала-Р

Связка российских продуктов подойдет для компаний-разработчиков корпоративных приложений, а также для банков и компаний телеком-сектора, имеющих собственные отделы разработки.
Дата публикации: 13 Июня 2017

IBS Interlab, производитель гиперконвергентных платформ, и Scorocode, платформа для разработки приложений любого масштаба и сложности, представили совместное решение для клиентов – разработчиков мобильных, веб и корпоративных приложений, предпочитающих использование собственного ЦОД публичному облаку. Готовый стек технологий построен на базе российских продуктов: программно-аппаратного комплекса Скала-Р и платформы Scorocode.

Программно-аппаратный комплекс Скала-Р, разработанный в IBS Interlab – подразделении компании IBS, создающем инфраструктурные решения высокой степени готовности, будет доступен заказчикам с российской платформой Scorocode. Платформа позволяет ускорить разработку мобильных, веб и корпоративных приложений до 50% за счет реализации наиболее распространенных функциональных возможностей серверной части приложений и средств визуального прототипирования и кодогенерации.

Подробнее о продуктах тестовой лаборатории IBS Interlab

Связка российских продуктов позволяет предоставлять готовую ИТ-инфраструктуру «из коробки» с уже предустановленным окружением для разработки и единой точкой поддержки, рассчитанную на хранение и обработку критичных данных и готовую к модульному масштабированию. Получившееся решение подходит для компаний-разработчиков корпоративных мобильных, веб- и гибридных приложений, а также для банков и компаний телеком-сектора, имеющих собственные отделы разработки.

Решение успешно испытано совместной командой IBS Interlab и Scorocode: функциональное тестирование показало полную совместимость модулей платформы Scorocode с оборудованием комплекса Скала-Р. Нагрузочное тестирование продемонстрировало высокие результаты при использовании минимальной конфигурации Скала-Р. Например, тесты СУБД mongoDB, используемой в платформе Scorocode, зафиксировали усредненный результат 40 000 операций/секунду, что является отличным показателем для этой СУБД.

Проведённые испытания подтвердили работоспособность объединенной российской платформы, позволяющей хранить, обрабатывать и управлять данными, а также осуществлять быструю разработку и модернизацию приложений благодаря преднастроенной серверной части (backend).

«Скала-Р с предустановленной платформой Scorocode станет отличным решением для компаний, которые собственными силами или с помощью внешних подрядчиков ведут разработку приложений и по ряду причин должны для этой задачи использовать собственный ЦОД, а не публичное облако. Наше решение позволит оперативно и гибко выделять вычислительные ресурсы для целей разработки, функционального и нагрузочного тестирования и дальнейшего сопровождения. Отдельно стоит отметить, что в ситуации, когда ресурсов внедренного комплекса уже не будет хватать, его можно горизонтально масштабировать, добавив необходимое количество узлов. Дополнительные настройки оборудования и программного обеспечения при этом не понадобятся, система сбалансируется автоматически», – рассказал о решении Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab.

«Российская платформа Scorocode успешно преодолела очередную ступень в своем развитии, доказав жизнеспособность не только в виде облачного сервиса, но и в виде приватного облака, которое теперь может поставляться в составе российского высокотехнологичного комплекса Скала-Р. Спасибо нашему партнеру – компании IBS – за продуктивное сотрудничество», – прокомментировал проект Ара Исраелян, директор продукта Scorocode.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

О платформе Scorocode

Платформа Scorocode дает возможность разработчику создавать приложения быстрее и дешевле, чем при использовании классических методов разработки. За счет готовой реализации наиболее распространенных функциональных возможностей серверной части приложений и средств визуального прототипирования и кодогенерации клиентской части, разработчики смогут сконцентрироваться на главном – эффективности приложения и его удобстве для конечного пользователя, а все проблемы разработки доверить Scorocode. Платформа включена в Единый реестр Российского программного обсепечения.

О платформе Скала-Р

Российская гиперконвергентная вычислительная платформа Скала-Р – полностью сконфигурированный модуль, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности.

Решение включает в себя оборудование для передачи, обработки и хранения информации, а также программное обеспечение виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. Предназначено для использования в качестве инфраструктурной основы ЦОД и обеспечивает виртуализированные вычислительные ресурсы для эксплуатации бизнес-критических и технологических систем для крупных и средних организаций.

Скала-Р поставляется как готовое решение, состоящее из предварительно инсталлированных и настроенных типовых модулей. Основное преимущество такого подхода заключается в возможности запустить и начать промышленную эксплуатацию системы в считанные часы после поставки, а также горизонтально масштабировать комплекс по мере возникновения дополнительных потребностей в вычислительной мощности и дополнительной емкости для хранения данных.

О компании IBS

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (гиперконвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: + 7 (495) 9678080 и pressa@ibs.ru