Умный выбор меняющихся технологий

IBS открывает Центр компетенций Samsung

Дата публикации: 15 Декабря 2015

Компания IBS открыла Центр компетенций Samsung в составе подразделения IBS Interlab. Центр компетенции будет вести разработки и заниматься распространением экспертизы в области интеграции технологий Samsung в корпоративные вычислительные инфраструктуры. В частности, центр будет разрабатывать комплексные решения с использованием «тонких клиентов», сетевых принтеров, мобильных устройств, интерактивных досок Samsung.

Компания IBS разрабатывает и предлагает своим клиентам комплексные решения в области корпоративных вычислительных инфраструктур с использованием технологий Samsung с 2014 года. С ноября 2015 года вся эта экспертиза будет аккумулироваться в специализированном Центре компетенции Samsung в составе тестовой лаборатории IBS Interlab.

Специалисты IBS и инженеры Samsung работают совместно при разработке проектов, пилотных внедрений и тестовых стендов для заказчиков в различных отраслях, в том числе в госуправлении, финансах, образовании и других.

Одним из первых продуктов Центра компетенции Samsung в составе IBS Interlab стало решение для инфраструктуры виртуальных рабочих мест VDI на базе программного обеспечения Odin VDI и тонких клиентов Samsung. Специалисты IBS провели тестирование клиентского ПО российского сертифицированного защищенного решения Odin VDI на тонких клиентах Samsung и подтвердили его полную работоспособность на технике корейского производителя. Для крупных заказчиков возможна поставка клиентского ПО Odin VDI в составе заводской прошивки этих тонких клиентов. Изготовление и прошивка тонких клиентов производится на заводе Samsung в Калужской области производственной мощностью до 10 тысяч устройств в сутки.

Также в IBS Interlab провели тестирование принтеров и системы управления печатью Samsung для корпоративных пользователей. Результаты стендирования позволят быстро развертывать эту систему в инфраструктуре заказчика любого масштаба.

Кроме того, специалисты Центра совместно с экспертами вендора ведут обучение и консультирование сотрудников компаний-заказчиков по продуктам Samsung. Дополнительная информация о решениях Samsung и IBS доступна по запросу в IBS Interlab.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Информация об участниках

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (гиперконвергентная платформа Скала-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 28 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS: (495) 9678080 и pressa@ibs.ru.

IBS Interlab – подразделение компании IBS, интегратор технологий, занимающийся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности. Ключевые продукты IBS Interlab на данный момент – российская гиперконвергентная вычислительная платформа Скала-Р и сертифицированное защищенное решение для развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих мест Odin VDI.

Odin VDI (ранее Parallels VDI) – это решение, предназначенное для организации высокопроизводительных защищённых рабочих мест, которые функционируют на серверных мощностях в контролируемом периметре центра обработки данных (ЦОД). Решение сертифицировано ФСТЭК и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4 уровню контроля.  Применение Odin VDI позволяет снизить  затраты на  наложенные средства защиты  за счет реализованных внутренних механизмов защиты информации (разграничение доступа, контроль целостности, резервное копирование, регистрация событий безопасности), обеспечить возможность работы с контурами, обрабатывающими информацию различных категорий с одного устройства доступа, снизить стоимость обслуживания рабочих мест сотрудников и сэкономить время на разворачивании новых точек присутствия. В качестве устройств доступа для Odin VDI поддерживаются устройства на  ОС Windows и Linux.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Для получения более подробной информации, посетите наш сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.