Умный выбор меняющихся технологий

Компании IBS и «Полиматика Рус» объявили о начале партнерства в области программно-аппаратных аналитических платформ

Компания IBS получила золотой партнерский статус «Полиматика Рус», разработчика аналитической платформы для обработки больших объемов информации. Таким образом, IBS стала крупнейшим партнером «Полиматика Рус» на территории России, а «Полиматика Рус» вошла в бизнес-сообщество IBS Interlab, присоединившись к консорциуму производителей гиперконвергентных комплексов линейки Скала.
Дата публикации: 20 Сентября 2016

Компания IBS получила золотой партнерский статус «Полиматика Рус» – разработчика аналитической платформы для обработки больших объемов информации. Таким образом, IBS стала крупнейшим партнером «Полиматика Рус» на территории России, а «Полиматика Рус» вошла в бизнес-сообщество IBS Interlab, присоединившись к консорциуму производителей гиперконвергентных комплексов линейки Скала.

В начале 2016 года в рамках реализации программы по импортозамещению программного обеспечения и оборудования компания IBS совместно с компанией «Полиматика Рус» выпустили программно-аппаратный комплекс Скала-СР/Аналитика, решающий задачи обработки больших объемов данных in-memory.

Аналитический комплекс «Скала-СР/Аналитика» является уникальным решением на ИТ-рынке России. В состав ПАК входит система мониторинга IBS Monitoring, разработанная IBS, которая позволяет собирать и анализировать данные о работе как программной, так и аппаратной частей комплекса. В ближайшее время комплекс будет переведен на новую версию аналитической платформы «Полиматика 5.0».

Помимо работы над продуктами линейки Скала компания IBS принимает активное участие в развитии и совершенствовании аналитической платформы «Полиматика». Эксперты IBS выполняют нагрузочные тесты системы на «живых» данных, тестируют работу системы на базе различных аппаратных систем и помогают в разработке дополнительных модулей для решения специализированных аналитических задач.

«Продукт компании «Полиматика» – это зрелая и конкурентоспособная разработка в области бизнес-аналитики на уровне лучших мировых систем – лидеров квадранта Gartner. Уникальное преимущество продукта – использование вычислений на графических ускорителях, которое позволяет получать моментальные отклики на операциях над большими массивами данных. Еще один фактор, который нас привлек – самодостаточность продукта. «Полиматика» – полностью российское решение,  все его составляющие разработаны с нуля и не требуют использования сторонних движков, серверов и фреймворков. Для части наших заказчиков это принципиальное преимущество», – рассказал Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab.

«Нам особенно приятно, что компания IBS - лидер на российском рынке системной интеграции - вкладывает значительные ресурсы в продвижение «Полиматики» среди государственных и коммерческих заказчиков в России. Мы неоднократно убеждались в высокой квалификации специалистов и наличии экспертизы у нашего «Золотого партнера» во многих областях и планируем расширять наше сотрудничество», – прокомментировал Роман Раевский, генеральный директор компании «Полиматика Рус».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (гиперконвергентная платформа Скала-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 37 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

За дополнительной информацией и комментариями о проекте обращайтесь в пресс-службу IBS:
(495) 9678080 и pressa@ibs.ru.