Умный выбор меняющихся технологий

Минкомсвязи РФ включило IBS Monitoring в Реестр российского ПО

Дата публикации: 27 Сентября 2016

Минкомсвязи РФ включило в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр российского ПО) IBS Monitoring – зонтичную систему мониторинга ИТ-инфраструктуры, сервисов и комплексов связи. Новый статус позволит продукту конкурировать с системами мониторинга ведущих мировых брендов в сферах с высокими санкционными рисками.

Подробнее о продукте IBS Monitoring

«Многие заказчики IBS, прежде всего  государственные предприятия, силовые ведомства, представители промышленности, нуждаются в новых надежных и уже протестированных решениях – как аппаратных, так и программных. С недавних пор к этим требованиям добавилось еще одно – продукт должен быть непременно свободным от санкционных рисков. Опираясь на многолетний опыт внедрения систем мониторинга известных производителей, мы создали собственный продукт, который включает действительно востребованный функционал и адаптируется под конкретные задачи заказчика», – рассказал Максим Сердюков, директор отделения управления систем управления ИТ в IBS.

«IBS Monitoring входит в состав российской гиперконвергентной вычислительной платформы Скала-Р. Системы мониторинга и управления являются важнейшими составляющими инфраструктурных комплексов, т.к. именно эти компоненты во многом определяют функциональность и удобство работы с конвергентными системами. Наше решение по основным характеристикам не уступает аналогам, которые входят в состав конвергентных систем наших конкурентов. Теперь у нас есть еще и конкурентное преимущество, так как мониторинг российского производства используется только в платформе Скала-Р», – Андрей Сунгуров, директор IBS «Interlab».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

Об IBS Monitoring

IBS Monitoring – высокотехнологичный программный продукт, обеспечивающий автоматизацию мониторинга и контроля всех компонентов, которые содержатся в  современной ИТ-инфраструктуре и системах связи. Особенностью продукта является объединение в одном решении нескольких функций, таких как: мониторинг арендованных каналов связи, контроль SLA, мониторинг специализированного оборудования, мониторинг гиперконвергентной платформы Скала-Р, управление режимами функционирования оборудования и других. Использование зонтичной системы мониторинга позволяет получать информацию из единого интерфейса, даже при наличии нескольких систем сбора и анализа данных и показателей. Решение включает систему настраиваемых сводных панелей, уведомлений и оповещений. Эти инструменты позволяют накапливать аналитические данные, в режиме реального времени отслеживать работу инфраструктуры и оперативно реагировать на любые отклонения от нормы.

О Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных

Единый реестр ПО для БД и ЭВМ создан в соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Реестр также подтверждает российское происхождение ПО и используется в целях оказания различных мер государственной поддержки правообладателям программного обеспечения для ЭВМ или БД.