Умный выбор меняющихся технологий

Разработка IBS попала в шорт-лист конкурса «Проект года» по версии Global CIO

Дата публикации: 7 Декабря 2016

Уникальный продукт «Мониторинг трудоустройства выпускников вузов», разработанный Минобрнауки  России при участии IBS, представлен в категории «Лучшее отраслевое решение в сфере образования». Организатор конкурса – Профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO. Решение IBS позволяет оценить эффективность работы вузов по результатам трудоустройства выпускников на основе информации о доле трудоустройства, географии и уровне зарплаты с детализацией до группы выпускников конкретного вуза.

Проголосовать за проект IBS можно, став участником сообщества ИТ-специалистов Global CIO.
Голосование продлится до 10 января 2017 года.

В ходе проекта команда IBS разработала ИТ-решения для извлечения необходимой информации из ведомственных информационных систем с обеспечением защиты персональных данных, а также спроектировала и реализовала сервисы для получения, обработки и предоставления данных по трудоустройству для комфортной работы с материалами. Одной из сложных задач в рамках проекта стала организация межведомственного взаимодействия между Рособрнадзором, ведущим федеральный реестр документов об образовании, Минобрнауки и ПФР. В результате был организован ежегодный сбор, обработка и анализ больших массивов данных от 1,200 млн. выпускников.

Для будущих абитуриентов работа с инструментом открывает новые возможности при поиске наиболее перспективных специальностей и позволяет оценить уровень подготовки в  том или ином учебном заведении. Проекты подобного уровня реализованы лишь в нескольких странах: Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии, Чили и Колумбии.