Умный выбор меняющихся технологий

Платформа IBS Скала-Р будет предлагаться с ПО «Ред Софт»

IBS Interlab – подразделение компании IBS, занимающееся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности, – и компания «Ред Софт» – российский разработчик общесистемного программного обеспечения, основанного на открытом коде, – объявляют о начале сотрудничества.
Дата публикации: 25 Ноября 2015

IBS Interlab – подразделение компании IBS, занимающееся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности, – и компания «Ред Софт» – российский разработчик общесистемного программного обеспечения, основанного на открытом коде, – объявляют о начале сотрудничества. В рамках соглашения компании-партнеры планируют провести тестирование продуктов «Ред Софт» (операционная система, система управления базами данных, платформа документооборота) на российской гиперконвергентной платформе «Скала-Р» от IBS. После завершения тестирования компании будут готовы предложить заказчикам комплексные решения, основанные полностью на российских разработках.

В мае 2015 года компания IBS объявила о выпуске гиперконвергентной вычислительной платформы «Скала-Р». Это полностью сконфигурированный модуль, оснащённый оборудованием и программным обеспечением (ПО) для контроля, виртуализации, а также защиты информации. Он позволяет в кратчайший срок собрать дата-центр для крупной организации и начать его эксплуатацию. Платформа состоит из компонентов российского производства и предлагается по цене, которая значительно ниже стоимости западных аналогов. Вычислительная платформа совместима с разнообразным системным и прикладным программным обеспечением, востребованным заказчиком. Тестирование ПО на совместимость со «Скала-Р» ведут инженеры IBS Interlab.

Продукты «Ред Софт»: операционная система Ред ОС, СУБД Ред База Данных и система документооборота РПД – разрабатываются на основе открытого кода в России и полностью соответствуют отечественным требованиям по защите информации. Поэтому в сочетании со «Скала-Р» они будут востребованы теми компаниями, которые рассматривают стратегию импортозамещения или, в соответствии с требованием законодательства, внедряют у себя только ИТ-продукты с подтвержденным высоким уровнем защиты информации, сертифицированные ФСТЭК России. В числе прочего, предполагается использование сертифицированных продуктов «Ред Софт» в информационных системах линейки АЦК, предлагаемых компанией IBS БФТ.

«Мы считаем, что программно-аппаратный комплекс «Скала-Р» является оптимальной платформой для продуктов «Ред Софт». В ближайшее время мы планируем провести полный комплекс нагрузочных испытаний, которые, мы уверены, подтвердят наши ожидания. Партнерство наших компаний поможет отечественному бизнесу и государственным структурам при поиске и выборе отечественных решений, для реализации политики импортозамещения», – сообщил Рустам Рустамов, генеральный директор «Ред Софт».

«Эксперты IBS Interlab предлагают заказчикам новые решения, за основу которых взяты отечественные разработки как на аппаратном, так и на программном уровне. Продукты компании «Ред Софт» в своем сегменте давно и успешно конкурируют с известными мировыми брендами. Происхождение этих продуктов, гибкая политика сервиса и лицензирования, а также соответствие требованиям по защите информации, безусловно, делает их интересными для российских заказчиков», – отмечает Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.

Ранее на эту тему:

18 ноября 2015 г. гиперконвергентная платформа от IBS «Скала-Р» и СДУ «Приоритет» на базе платформы Docsvision успешно протестированы на совместимость
21 октября 2015 г. «БАРС Груп» и IBS договорились о сотрудничестве
13 июля 2015 г. ERP на Скала-Р – тестируем производительность связки SAP и Oracle Database
22 мая 2015 г. IBS совместно с DEPO, Parallels и Naumen создали первую российскую гиперконвергентную вычислительную платформу

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ.
МЫ ЕСТЬ В FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER и LINKEDIN.

О компании IBS

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность  и достигать более высоких результатов. Технологии, разработанные в IBS, обеспечивают деятельность крупнейших компаний, интернет-сервисов, государственных организаций.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (гиперконвергентная платформа Скала-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 28 из 50 крупнейших российских компаний.

Команда профессионалов IBS насчитывает более 1000 человек – системных архитекторов, программистов, инженеров, аналитиков. Компания IBS входит в Группу компаний IBS наряду с компаниями IBS Platformix – поставщиком тиражируемых инфраструктурных решений, IBS Datafort – оператором услуг на базе частного облака, БФТ IBS – разработчиком решений для управления государственными и муниципальными финансами.

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru